Цветок

На опушке в лесу
Я заметил цветок.
Среди снежных полей
Он стоит одинок.
До весны далеко,
Но пригрело тебя,
Солнце лаской своей,
Да в конце февраля.
На проталине той
Одинокий стоит,
Сам себе, толи царь,
Толи цвет-господин.
Он красивый стоит
Словно вызов зиме,
И неважно ему,
Быть ли ранней весне.
Наплевать он хотел
На природы закон,
Потому, что один
Он весны слышит звон.


Рецензии