Ночные вопросы

  Получить по подмышкам от ночи,
  Это, значит, уснуть и забыть,
  Сотни тысяч ненужных пророчеств,
  И у дня, снисхожденья просить.

  Я порву все стишки свои в клочья,
  Если мысли забудутся в час,
  Когда надо им быть выше прочих,
  Выше плинтуса, выше нас.

  Что же режет меня этой ночью?
  Что заставит меня опять,
  Посадить этим чаем почки?
  Вдохновенье, стихи писать?

  И сейчас только точны строчки,
  Развивается мысль и суть,
  Заставляет поставить точку,
  Но я чаще в сомненьях трясусь.

  Может быть, не увидят прочие,
  Смысл стихов моих, в помеси слов,
  Потому ли пишу я их ночью?
  Что другие купаются в речке,
                Из снов.

                (18.04.09)


Рецензии