Что посеешь...

                Евангелие от Матфея

Вот вышел сеятель и сея,
Бросал отборное зерно.
Он сеял в радости и веря,
Что во сто крат воздаст оно.

Но враг не спал: порой ночною,
Когда весь мир объят был сном,
Пробрался тайною тропою,
Засеял всё своим зерном.

Покрыла поле зелень всходов,
Все зёрна вместе проросли...
Но...тем, кто сеял - тем в угоду
Они плоды свои несли:

Плоды пшеницы - для хранилищ,
Плевел плоды - для царства тьмы.
Такую жатву - не осилишь...
Жнецы другие здесь нужны.

И  Б о г  пошлёт жнецов небесных,
Они произведут раздел:
Отделят тех, кто жил бесчестно
От тех, кто в Свете жить хотел.

Угоден кто - пойдут направо,
Налево те пойдут, кто не...
Свершится суд над ними правый:
Им в вечности - гореть в огне!

Финал такой - избрали сами...
Хоть всех Господь предупреждал:
Жить надо - в мире с Небесами.
Кто что посеял - то пожал!


Рецензии
Замечательное напоминание о грядущей Небесной жатве,дорогая сестра Нина. Да благословит Вас Господь!

Ирина Павловна Иванченко   02.12.2009 16:27     Заявить о нарушении
Ирочка! Бесконечно рада общению с Вами! Помогай нам, Бог, исполнять своё предназначение в этом мире!
С любовью Нина

Канешно Вася   03.12.2009 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.