О судьбе

Краем глаза слежу за судьбою,
Словно шулер вскрывающий карты,
Ей вдруг вздумалось спорить со мною,
Заграбастать всё в свои лапы.
Пошутила подножку подставив
И невинно улыбочку строит,
Боль удара обидой приправив,
Вновь подарками в норму приводит.
Виртуозно играя на нервах,
Этот враг уж в затылок мне дышит,
Из рядов, вытесняя из первых,
Она делает вид, что не слышит.
Я бы врезала ей по загривку,
Да боюсь, не дотянутся руки,
Мне б от казусов сделать прививку
И сбежать от назойливой суки.
Но она по пятам как собака,
Видно нюх у неё на несчастья
И большая мохнатая лапа,
Что до крови бьёт по запястьям.
Кто охотник из нас, а кто жертва
Выясняем в борьбе мы годами,
Хотя в этом давно нет секрета,
А ответ вы отыщете сами…
Краем глаза слежу за судьбою,
Вновь злодейка крапит мои карты,
Ну не может она жить спокойно
Без пинков и хмельного азарта.


Рецензии