Военный

Товарищи солдаты вы простите,
Что с вами не в сырой земле лежу.
За слезы материнские святые,
Что я с таким трудом в груди ношу.
За детский крик, без страха и упрека,
Что заживо горели как в аду.
В бараках, что наполнены пороком,
Но не во сне все видел,
На яву.
Как били пулеметы и снаряды,
По злобному жестокому врагу.
И не было нам к ним иной пощады,
За родину мы бились, за страну.
За наших братьев, что на поле боя,
В крови лежали, будто бы в плену.
Совсем недавно, вы врага бомбили,
Хотели ночь прожить еще одну.
Но вы же были только сорванцами,
Отцами, матерьми хотели стать.
Теперь в сырой земле и в грязной глине,
Им как и вам приходится лежать.
Друзья, сегодня пью за вас я стоя,
За тех, кто не вернулся к нам живым.
За солнца свет и небо голубое,
Спасибо Вам героям фронтовым!
 


Рецензии
Очень сильное произведение! Слезу вышибает! Простите за прямолинейность, прочла на одном дыхании! Вы молодец!

Юлия Шикова   23.04.2009 20:43     Заявить о нарушении
Юлия спасибо за теплы слова. Очень рад что мое произведение смогло доставить вам удовольствие.А то что радует моих читателей радует и меня.
Спасибо.Удачи и творческих успехов.

Сергей Гаврилов 2   23.04.2009 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.