Мы ехали навстречу Ориону...

Мы ехали навстречу Ориону.
В лицо нам фары, по пути - огни.
Дорога устремлялась непреклонно
В пучину звёзд, где были мы одни.

Свет габаритных фар огнём струился
Вниз - на асфальт, где ярко догорал.
Я никуда уже не торопился
И сонным взглядом небо озирал.

На горизонте зарево восстало
И ехать стало легче и светлей.
Дорога простиралась вдаль устало
Сквозь сумрак набегающих ветвей.

Свет звёзд померк внезапно в свете улиц -
Неоновых витрин и фонарей.
Мы в город неожиданно вернулись
И он нам показался чуть родней.


Рецензии