В час воина... Ковыльная истина

Вновь  стрелой  легкозвонной  рассветною
Старец  Ярый  в  прозрачность  выстрелил.
Мну  подковой  священной  и  светлою
Вековую  ковыльную  истину.
То  ли   морок   бессонный   опасливый
Мне  чело  огрубелое   трогает ,
То  ли  шепчет  ведунья  напраслину,
Толи  тать  лихой  саблю  пробует.
Я  пройду  свой  путь  обязательно,
Где  не  всякий  идти  отважется.
Мне  курган  шеломяный – приятелем,
Мне  лесной  ручей  станет  дваждою.
Что  там   сужено,  на  пути  моём?
Перепутий  лишь  вольные  стороны,
Где  полынный  дух  рвется  надвое
Между  каменной  бабой  и  вороном.
И  в  полночный  час  тени  дымные
Мне   укажут  ночлег единственный,
Упаду  я  в  перину  полынную
И  укроюсь  ковыльною  истиной.
В  выси сумрачной,  птицы --  облака,
Мне  в  глазницы  глядят  внимательно.
Только  доля  мне  -- не  испить  глотка
Родниковой  студёною  братиной.
Камень  бел – горюч  помолчит  со  мной,
На  судьбину  ропща  одинокую.
Сказку  мне  споёт  суховей  степной,
Сиротою --  жалейкой  далёкою.


Рецензии