Последнее письмо

Всем тем, кто не вернулся... Посвещается.


Вот закончилась ночь под чужою луной, всё спокойно
И один только дождь бьёт по крышам сгоревших домов.
Я немного устал, и рассвет наступает, невольно,
Я не вижу давно по ночам никаких, мама, снов.

А вчера тут был бой и осколки, и пламя, и слёзы
Въелись в память мою и, наверно, уже навсегда
Где увижу теперь докрасна раскалённые розы,
Вспомню лица друзей, в чьих глазах замерла пустота.

Ты не верь никому, я с тобою навеки останусь,
И быть может сейчас, разделяют нас чьи-то долги.
Я вернусь, чтоб сказать, чтоб сказать, что я снова прощаюсь,
Ждать так долго меня и надеяться можешь ли ты.

Ты не плачь, не волнуйся и верь, что наступит победа
И тогда на границах опять зазвучит тишина.
Может быть, и не мной поднят флаг, устремившийся в небо,
Но ты жди, оставайся лишь матери долгу верна.

Мама знай, я тогда поступить тут не смог бы иначе,
Я уверен, поймёшь и когда-нибудь всё же простишь.
Мама, знаю, сейчас прочитав, ты всё это заплачешь,
Вот и всё - ухожу, обнимаю, целую, крепись.

01/2009


Рецензии
За душу берет...
В память о палестино-израильском конфликте....
Мира.....

Галина Гридина Младшая   19.05.2009 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо Галя!
Я верю, что он придёт!

Гаврилов Владислав   20.05.2009 15:42   Заявить о нарушении