Святому Алексею, человеку Божьему

Песня (из цикла препрОстые песни)

1.Как во Риме, древнем Риме брачный пир.
  Ликованье вышивают звуки лир,
  Но смолкает торжество, стихает дом,
  И прощается невеста с женихом.

Припев:

  Алексей, человек Божий, Алексей,
  Доказал любовь ко Богу жизнью всей.
  Новобрачной деве перстень отдавал:
  Пусть Господь будет между нами – завещал.

2.И отправился в путь дальний, в свой удел.
  В нищем рубище ты духом богател.
  Спал на камне, жил в молитве и посте.
  Человеком стал ты Божьим во Христе.

Припев:

  Алексей, человек Божий, Алексей,
  Доказал любовь ко Богу жизнью всей.
  Много лет в Эдессе славной свято жил.
  И Господь на подвиг новый укрепил.

3.И тогда ты вновь вернулся в отчий дом.
  Был не узнан Божий странник в доме том.
  О, святой, моли за сына – просит мать,
  Ждем его мы и всю жизнь готовы ждать.

Припев:

Алексей, человек Божий, Алексей,
Доказал любовь ко Богу жизнью всей.
Ты от слез матери с невестой стал сед,
Но молчал, сохраняя тайный свой завет.

4.А когда пришел час к Богу отходить,
  Тайну жизни в свиток смог ты заключить.
  И узнала сына мать – белым-бела,
  И невеста, что всю жизнь его ждала.

Припев:

  Алексей, человек Божий, Алексей,
  Доказал любовь ко Богу жизнью всей.
  Свято дело не учил ты, а являл,
  Плачь на радость преложивый просиял.

  Алексей, человек Божий, Алексей,
  Доказал любовь ко Богу жизнью всей.
  Почитают тебя издрЕвле на Руси,
  Ты пред Богом за нас христовых попроси.


Рецензии