Любовница

Сколько времени отмерено тебе?
Ты - любовница, твой мир всегда в тени.
Сколько клятв даны безжалостной судьбе -
Мол, расстанусь, и с женатыми ни-ни.

Сколько воздуха отмерено на день,
Что проводишь без него совсем одна?
Ты бесплотна, незаконна, ты лишь тень,
Твой удел - его неверность и вина.

Сколько счастья получаешь ты взамен
Горьких дней, что ожиданием полны?
Просишь Бога: "Дай мне сил и перемен".
И нужны они тебе, ох как нужны.

Сколько боли ты выносишь на себе?
Боль свою, его и преданной семьи,
И, в заранее проигранной борьбе,
Прячешь слезы виноватые свои.

Сколько нежности, и ласки, и любви
Он уносит, уходя к себе домой?
Ты - любовница, твой мир всегда в тени,
Твой удел - быть незаконною женой.

13-04-09


Рецензии