безмятежность

Мучительно-беспокойная нежность
На приторно-сладкой заре
Мой сон,моя безмятежность,
Что покоится в черной зале
Разбирает меня на кусочки
И кидает на ветер нагой,
Отрывается крестик с цепочки
Ах,как холодно этой зимой!
Что же ты,моя безмятежность?
Что случилось,что ты подвела?
Расступилась моя безмятежность
Не пустила в объятия сна:
Развлекала меня до трех ночи
Беспокойными мыслями вслух,
А потом раззадорила очень,
Что к мечтам моим Он еще глух...


Рецензии