Пасхальное стояние

Детской радостью лицам светиться
С колокольни разносится звон...
Как к истоку сходить и умыться...
Людям хочется тайной делится:
"Умер он - и опять воскрешен"
 
Каждый смыслом своим наполняет
За стояние долгое в ночь
Что бывает и что не бывает
Во что верует, что - умирает
И кто будет по вере спасен
 
Это завтра - обычай народный
Поцелуи,  куличик в муке...
А сегодня - до чуда голодный
Как ребенок, пред богом, свободный
С красной свечечкой только в руке...


Рецензии