Лишний

Каждый день я вижу, как я умираю,
Каждый миг-распятие не кресте,
Каждый час сомненья посещают.
Христиане грезят о Христе,

Буддистам снятся сны о Будде,
Саньясин внемлет словам Ошо,
Великих тайн и просветлений груды;
А мой сосед святой, быть может...

Его я вижу очень редко,
Лишь мусор по утрам выносит;
Быть может,он в молитвах метких
Спасения для планеты просит?

Кришнаиты гонятся за Кришной,
Его имя в мантрах воспевают;
Я в этом мире лишний.
Я вижу, как я умираю.


Рецензии