Отрывки из поэмы Апостол Павел

 

( Начало поэмы )

Славен Христос ! В нём оплот человека !
Это хотел я в Посланьях сказать…
Строчки пришли к вам из первого века,
Путь своей жизни хочу показать…

**************************************

Думал я, есть только древняя вера.
Вера Христа - это выдумки всё.
В Новое Слово не мог я поверить.
Гнал христиан, ненавидел ещё…
…………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………

Я на дорогу широкую вышел.
Свет был прекрасней ярчайшего дня
Голос Иисуса я свыше услышал -
« Савл, зачем же ты гонишь меня ? »…

Пусть благодать вас коснётся хоть с краю.
Счастлив любой, кому это дано.
В мире блаженства другого не знаю.
Только бы быть под сияньем Его !
................................
…………………………………………………………………………………


Главное что в скоротечности жизни ?
Славу, богатство не назови.
Всё суета от рожденья до тризны.
Смысл лишь в правде, а правда в Любви.

В пыль превратятся дворцы, несомненно.
Власти, правители сменятся вновь.
Помни, мой друг, в этом мире всё тленно.
Нет ничего. Есть одна лишь Любовь.

Будешь расти ты, к чему-то стремится.
Цель достигая, поверь и пойми. –
Всё это крахом души завершится,
Если в тебе не пребудет Любви…

………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………

Буду казнён. Надо с жизнью проститься.
Знаю, что я не исчезну, уйдя.
Мне бы успеть за людей помолиться…
Не за себя… Не за себя…

Вам, всем живущим, я счастья желаю,
Верить, любить и не сбиться с Пути…
Меч занесён… Палачам всё прощаю.
Бог мой - Спаситель ! Прости их ! Прости !

( Окончание поэмы )

 

 


Рецензии
Любовь-это совокупность совершенства,и ,я так думаю,достоинства человека определяются тем,насколько он может любить.,а любовь не завидует, не превозносится.....(№ Кор 13гл 4-8)
Спасибо,очень затронуло
С теплом и уважением

Нина Плотникова   12.06.2009 17:53     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Нина !

Дмитрий Мельников 2   12.06.2009 23:14   Заявить о нарушении