Земля-заступница

Один и тот же вижу сон
Меня он по ночам терзает
И с губ моих слетает стон
Свет меркнет, вовсе исчезает.

Я в бездну темную лечу,
Где почему – то сидят люди
Им что есть силы я кричу: -
«Хочу я жить, вы мне не судьи!

Не отнимайте мою жизнь,
Я тяжкий грех не совершила.»
Вдруг слышу: - « Ирочка, держись!»
Это земля помочь решила.

Она мне тихо говорит: -
«Тебе ведь не сюда, на небо,
Здесь ад, здесь нечисть вся горит, -
Ты справедливости потребуй!»

Моя заступница земля
Сама всё судьям рассказала.
И с силой вытолкнув меня,
Мне долгой жизни пожелала.

Сказала, чтоб не торопилась
На небо, срок мой не пришел.
Тут вздрогнула, опять приснилось.
Рассвет настал, как хорошо!

Земля, - тебя благодарю
Спасаешь снова от паденья.
Тебя я искренне люблю,
И верю в светлые мгновенья!


Рецензии
Да,странный сон приснился,
Наверно мысль была такая,
Однажды в снах вдруг воплотилась,
Но оказалась,как чужая.

Чужая вовсе,не твоя,
Что даже возмутилась вдруг земля,
Сказав,что рано для тебя,
Так думать Ир тебе нельзя.

Извините,что на "ты".Просто для рифмы так нужно было.
С уважением Владимир.

Владимир Кононенко   26.05.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.