Крымское пасхальное

Уже весна. Уже цветёт миндаль.
Бредут холмы, на мамонтов похожие,
И спины их, сухие, толстокожие,
Уже накрыла пёстрая миткаль!..

Сады готовы к Пасхе - в кисее
Полупрозрачной лепестков и запаха,
Осенены щебечущими птахами,
В сиянье все они и сами - свет!

А море холодно... Но плеск и блеск
Его всегда манящи и торжественны...
И шёпотом разносится божественным:
"Христос воскрес! Во истину воскрес!"...

/20.04.09/


Рецензии