Не вижу смысла...

В чём смысл? Я его не вижу,
А может кто подскажет мне?
Не вы, те голоса, что слышу,
Что вечно спорят в голове...
В чём смысл? - снова вопрощаю
Я вас, живущие ещё.
Куда спешите, убегая,
Закрыты бережно плащом?
В чём смысл вашей глупой спешки?
В чём смысл жалобных бесед?
В чём смысл короля, в чём пешки,
И поражений, и побед?..
В чём смысл нашей странной страсти,
В чём смысл радости и слёз?
Наш тяжкий труд...он так прекрасен,
Да только вовсе невсерьез.
В чём смысл гневного порыва
Всегда бушующей толпы?
В чём смысл делать прямо? Криво
Всё те же строки и столбцы.
В чём смысл следовать канонам,
А ведь они не навсегда,
И раздавать другим поклоны
Не стоит нашего труда.
Не стоит жалости убогий,
И в этом смысла тоже нет...
Мы говорим:"Своей дорогой
Идём", - скажу:"Дороги нет!"
И даже вовсе не дороги,
Но даже тропки иль следа,
И перейдя за все пороги,
Мы возвращаемся сюда.
Всё почему? А это просто,
Так просто...Это ТАК смешно:
Да от рожденья до погоста
Мы топчем место всё одно.
Считаем мы идем, КОНЕЧНО!!!
На самом деле нас дурят,
Ведь это океан безбрежный,
И нет конца ему, преград...
Он все же в жуткой гневной власти
Прекрасен силою своей,
Но и его собачьи пасти
Так безразличны для людей...
Они, те кто крошат, кусают
И режут судьбы так легко,
Они совсем, совсем не знают.
Кто создал их и для чего...
А если ветреные силы,
Что именуем мы судьбой,
Не знают времени отлива,
То что тогда до нас с тобой?
Да, мы песчинки средь пустыни,
Одни из множества миров,
Мы не могли бы стать другими,
И нет для нас других оков,
Что строим сами мы упрямо.
Во что вгоняем мы себя?
Нам кажется - стоим у Храма,
Но этот Храм построил я.
Я - Храм, Ты - храм, ты это знаешь?
Так кто-то мудрый говорил.
Не хочешь слушать, убегаешь?..
Понятно, тоже нету сил...
А я считала, ты сильнее,
Ты сможешь выслушать меня,
Ну что ж, беги, беги, больнее
Уже не будет никогда...

............................

В чём смысл боли? Кто-то знает?
Зачем-то нам она дана... -

Но все молчат, и уплывает
Мой парус белый в никуда...


Рецензии