Блаженной Ксении Петербуржской

Песня (из цикла препрОстые песни)

1.Красное-зеленое – радость цвет,
  А над цветом радости – Божий свет.
  Видеть свет сподоблен, кто сердцем чист,
  Разум не вмещает его – молчит.

Припев:

  Ночью в чистом полюшке ветер зол.
  Поистлел кафтан мужнин и камзол,
  Молится блаженная не спеша
  И горит свечою ее душа.

2.Красное-зеленое улыбнись!
  На четыре стороны поклонись!
  Черное да белое – Зло – Добро,
  Слов поток, отпущенных, серебро.

Припев:

  Ночью в чистом полюшке ветер зол.
  Поистлел кафтан мужнин и камзол,
  Молится блаженная не спеша
  И горит свечою ее душа.

3.Красное-зеленое в тишине.
  И свеча надежды в моем окне,
  За окном холодная бьется ночь,
  Мир в ночи болит – как ему помочь!

Припев:

  Ночью в чистом полюшке ветер зол.
  Поистлел кафтан мужнин и камзол,
  Молится блаженная не спеша
  И горит свечою ее душа.

4.Красное-зеленое не молчи,
  Разум возгордившийся обличи,
  Над упавшим миром пролей слезу,
  Отгони недальнюю гром-грозу.

Припев:
  Ночью в чистом полюшке ветер зол.
  Поистлел кафтан мужнин и камзол,
  Молится блаженная не спеша
  И горит свечою ее душа.               


Рецензии