У берегов раздавшейся тоски

Расставив быль и небыль по местам,
Все предварительно и щепетильно взвесив,
Ты понимаешь: дав отчет годам,
Зачем сюртук свой музыкант повесил!

И балансируя небрежно на краю,
Ты перелистываешь желтые (скудные) страницы
От жизни той, которой не живу,
До жизни той, которая лишь снится.

У берегов раздавшейся тоски
Ты наблюдаешь необъятное раздолье.
Рассудок трезвый, сердцу вопреки.
Душа покоится и нежится в подполье.

И балансируя небрежно на краю,
Ты избегаешь столкновений с миром,
Ведешь в себе незримую войну,
Всю быль и небыль разделив пунктиром.

Расставив быль и небыль по местам,
Все предварительно и щепетильно взвесив,
Ты понимаешь: дав отчет годам,
Зачем сюртук свой музыкант повесил!


Рецензии
А я тоже обожаю "Воскресенье" и эту песенку про музыканта...
Хорошее у Вас стихо получилось!Глубокое,философское.Но я его слышу песней...)))
С теплом,

Алексинт   09.05.2009 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Таня.Я сам надеюсь,что песня получится:-)))

Kolizey   10.05.2009 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.