Выход из положения

(О минусе на банковском счёту)

Кто-то, где-то, когда-то, куда-то

Как-нибудь и откуда-то вышел,

Например, человек - из приматов,

То своими ушами я слышал!

Скромный клерк с минимальной зарплатой

Незаметно для всех вышел в люди,

Респектабельным стал и богатым,

Кем он раньше был - скоро забудет.

Космонавт вышел в космос открытый,

Доказав всей Вселенной: "Знай наших!"

А один футболист знаменитый

Из игры вышел, жутко уставший...

Отмотав срок положенный в зоне,

На свободу опять вышли зеки,

Снег растаял весною зелёной-

Из своих берегов вышли реки!

Штирлиц, жизнью рискуя своей,

С Кэт-радисткою вышел на связь,

И в эфир вышел модный диджей,

Не ударив лицом притом в грязь!

Из себя можно выйти, из боя,

Можно выйти в тираж и в расход,

Тут ведь дело-то, вобщем, простое -

Кто-то выйдет, а кто-то войдёт!

У меня вдруг случилось такое,

Что от счастья поехала крыша,

Я горжусь, восхищаюсь собою:

Я сегодня из "минуса" вышел!

Я готов днём и ночью молиться,

Лбом усердно стучаться об пол,

Но не дай Бог такому случиться,

Чтобы снова я в "минус" вошёл!

Катя Левитан

1999г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ. СТАВЛЮ ПЛЮС И ПУСТЬ ИЗ ПОД ПЕРА ВЫХОДЯТ ИНТЕРЕСНЫЕ СТИХИ. С ТЕПЛОМ. Я ВЫШЕЛ...

Григорий Фёдоров   25.04.2009 13:57     Заявить о нарушении
Тут ведь дело-то, вобщем, такое -
Кто-то выйдет, а кто-то войдёт...
Гриша, заходите почаще! Вам особо рада, с теплом, Катюша.)))

Екатерина Левитан   25.04.2009 14:49   Заявить о нарушении