Наука и Искусство

Наука есть в самом учёном, а не в "храмах".
А сколько в жизни от "науки" РАН?
Искусство есть в самом умельце, не в товарах,
Но продано немало на карман...

Чему научишься у наглецов и трусов? -
Кто лучше угождал иль предавал?
Ломать - не строить, и безумство не искусство,
Как "выручалочка" не "булава"!

Но что главней? Начальник ведь не исполнитель,
А исполняющий - не властелин.
Искусство и наука нам единой нитью
Распутать зла поможет лабиринт.

(А.А. Тернов 21.04.2009)


Рецензии