Случайные связи

Случайные связи не так уж и плохи,
Любви настоящей простые уроки,
Нежданно-негаданно, нЕвесть откуда,
Не царские розы - букет незабудок! 

Случайные связи, как в книге закладки,
Прочёл - и отбросил! Зачем эти прятки?
Звёзд с неба, конечно, они не срывают,
Но книгу Любви нам читать помогают! 

Случайные связи - что может быть чище?
Ни правды, ни смысла никто в них не ищет,
Случайные связи не так уж печальны -
Ведь жизнь, по идее, ведь тоже случайна!

Катя Левитан
05.03.09. 

(В ответ на стихотворение моего друга
Сергея Ирзы "Случайные связи")

Случайные связи не так уж и плохи,
Конечно, не хлеб, а всего только крохи!
Лишь капля росы на иссохших губах,
Пустынный миражик в горячих умах!

Любви уголек на притухшем кострище,
Что вдруг, среди ночи, разжег пепелище!
Спасительный круг посреди океана,
И лучик надежды на кромке тумана!

Случайные связи не так уж и плохи,
Не в полную грудь, а всего только вздохи!
И всё ж я уверен, в минуты печали,
Они и друзья из беды выручали!

Сергей Ирза

04/03/2009


Рецензии