междо-метить

вечное "и" кроет цокающее свистящее - так дух тебя улетает изо рта прямо
прямо в легочный кашель и души шелк выстилающийся из ноздри левой
уйдешь - не закрывай за собой двери - я подышу в щель
подставлю под зимний сквозняк свое тело - все умирают в этом апреле
переходя дорогу не глядя ни на одну из сторон - земля круглая
в самом деле
отваливается кругляш маковый - поспел и ухнул
вон

звон
бросающихся о землю осколков матовых
в кривых зеркалах очередной дух заснул
суставы как втулки под дулом гнуться слетают с опоры ровные круглые
в теле травяные настои выпариваются в мёрзлые трели ранение в висок
одно за одним
бросок - в мгновении мириады ночей дыши тихо
я дверей не закрою
я не закрою окон - любуйся видом
надпись на входе
"ничей выход"
из волокон ткутся простые рубища для одиноких волчиц
я тебя чувствую до самых мелких ресниц

 
скошенных трав щемит запах летит в глаза - еще один вдох и ты трава
земля распускается и отдает цветы в озимь - еще один выдох и ты снег
трогай ресницы мои - касание очередное и венозная в пол
утащит мышь каплю - станет бурой шерсть
станет светлее
по углам
собери
заблудившиеся блики выкрути их в свое Иииииии
в провод
по которому без оглядки скользить над собой
лить
ся


во рту толокнянка дурман - вот он лён во лбу
тугие соломенные вены
полевые гладят подошвы ног
мыши в дому значит холода близко
где же ты наша киска вставай на работу
животному дать заботу укрыть мышек от кошек играть в бога
а в субботу выйти босиком на снег и к лесу
человек на проводах тянет руки И дует тихонько в свой рог
зовёт весну
на дорогу выходят бесы дети готовятся ко сну рот жуёт траву
я рву междометия пока я живу


я молчу распахнувши глаза в пыльный ветер пустынь - не спугнуть междометьями смерть
чередуя тепло столь любимых сердец - и горячее ожерелье в руках что тает от солнца бегущего год свой небесный
я молчу резво прыгая в белый костер не жалея подола - ведь снегурочка знает что значить лететь
в небо каплей почти невесомой почти невесомой почти не.вес.ом.о....


Рецензии