Уезжаю

Выпал жребий ехать снова
В край, где я жила когда-то,
Где всегда была готова
Погрустить в лучах заката.

Чемодан – попутчик, вроде –
Собран лишь наполовину,
А по дому тихо бродят
Позабытые картины:

Склоны гор в деревьях низких,
Извивается дорога,
Да в долине кипарисы
Робко тянут руки к Богу.

Разбросал закат по склонам
Фиолетовые тени,
И плывёт, слегка надломан,
Куст заоблачной сирени

Там чужие сны мне снятся,
Там чужие разговоры.
Я могла бы там остаться,
Но назад приеду скоро.

В край берёз, так сердцу милых,
Где свою встречала юность,
Где земля мне дарит силу,
Где любовь моя проснулась.

Где мне дорог каждый камень,
Где до боли всё знакомо,
Где с закрытыми глазами
Я найду дорогу к дому.

Пусть так надо: уезжаю!
Ненадолго, лишь на лето.
Русь, любовь моя земная,
Мне простит разлуку эту…

                21 апреля 2009г.


Рецензии
Возвращайся, Таня! Ждём тебя с новыми стихами и новыми впечатлениями!
С дружеским теплом,

Игорь Даландуцкий   28.07.2009 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Я вернусь!..)))

Татьяна Чернова Костопулу   29.07.2009 23:07   Заявить о нарушении