Весна

И каждый раз, когда весенний ветер
Разгонит тучи с неба прочь,
День будет радостен и весел,
За днем опять приходит ночь.

Ночь дарит месяц небосклону,
Сияют звезды в вышине,
Апрель повис на ветках клена
И невзначай приснилась мне
Весна.

Она тревожит душу.
Целует страстно, сгоряча,
Нет, свой покой я не нарушу.
Я лучше вызову врача.

Так удивительно тревожно
Сгорает пламя от свечи.
Я заклинаю: осторожно.
Не обижай меня. Молчи.

Закрой глаза, почувствуй строки,
Что рвутся из глубин в тиши.
Кто были мы – узнают боги.
Не обижайся, не спеши.

30.03.09


Рецензии