Печь

Не помню я когда сложили
Ту русскую большую печь.
Но много лет она служила:
Могла сготовить и испечь.

Зимою долгими ночами
Теплом дышали кирпичи,
А мы с мороза согревали
Ладони,прислонив к печи.

Я до сих пор так ясно слышу
Вкус хлеба через много лет.
Струится лёгкий дым над крышей...
Печи давно той больше нет.

Печь заменили в доме газом,
Сложили в груду кирпичи.
Всё как-то изменилось разом:
И дом-то тот,да нет души.

И долго бабушка страдала,
Что изломали её печь,
А детям в письмах всё писала,
Что негде хлебушка испечь.

Она привыкла,но не сразу,
И часто слышим мы сейчас:
"Вы посидите.Чаю газом
Я мигом вскипячу для вас."


Рецензии
Правдиво, жизненно, искренне, Светлана!
http://stihi.ru/2023/09/15/705

Жюр22   15.09.2023 14:39     Заявить о нарушении
А на фото Мама у печи... Спасибо Вам!

Светлана Комогорцева -Топоркова   15.09.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.