Дуализм мирозданья нам диктует пороки

 
Дуализм мирозданья нам диктует пороки.
Может быть, от того мы так одиноки.
Наблюдения. Виденье. Годы простоя.
На повестке извечный вопрос. Боже, кто я?

Не возможность услышать. Нераскрытая Сила.
Сколько ж лет нас по свету без причала носило...
От порога к порогу. От тревоги к покою.
Но остался извечный вопрос: Боже, кто я?

Как мне дальше идти. И к чему мне стремиться.
После стольких скитаний не летаю как птица.
Тот же дух. Те же клетки. ДНК поменяли...
На раздаче грехов мне мои же отдали.

Пусть с иронией в мыслях о придуманном мире.
Все ж найду эту дверь, где ответы закрыли.
С глубоким поклоном ее приоткрою.
И раскрывшейся Силой сердце умою.

Красоту мироздания подарили нам Боги,
Стали светлее пути и дороги.
Выросли крылья, там где ноги бессильны.
Верю, однажды, будем всесильны.


апрель 2008


Рецензии
Очень здорово ,что вы пытаетсь разобраться...ведь если не задавать вопрос,то не получишь ответ...

Мария Зорина 3   28.09.2012 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.