К нимфетке

К нимфетке

"Вот, была моею и никогда не узнает".
В.В. Набоков


Автобус. Вечер. Люди – словно тени
В бессвязном, томном, воспаленном сне.
И вдруг – удар! И дрогнули колени –
Тебя увидел в мутной глубине!

Я подлетел, подсел, навис, склонился
И взгляд вонзил – холодный как стилет.
О да! О диво! Ангел мне явился,
И ангелу всего тринадцать лет!

Коса, щека, пленительное ушко,
Под чёлкою лукавый карий глаз…
Хотелось стать комариком иль мушкой…
(Прости, читатель, пошлый выкрутас).

Ах, если б мог, придвинувшись поближе,
К тебе прильнуть и яростно обнять,
Биенье сердца детского услышать
И пассажиров к дьяволу послать!

Я наслаждался. Солнце исступлённо
Тебя лучами тщилось защитить.
И щуря глаз, я думал озлоблённо,
Что свой кусок успею ухватить.

Уймись, светило! Хватит, надоело!
Меня пьянит девичья красота!
Смотрю. Сверлю! Щека порозовела –
Прелестный знак невинного стыда.

Ты отвернулась. Похотью напрасной
Мой хобот утомлённо набухал.
Искрился луч, и Эрос безучастный
Твой нимб медовый мягко колыхал.

Мы мчались дальше. Я поправил шляпу.
Прости меня, что страсть не удержал,
Что уподобясь гнусному маньяку,
Тебя, быть может, сильно испугал.

Я выходил, а ты сидеть осталась,
Но взор на полсекунды подняла,
И у меня под сердцем расплескалась
Горячая и чёрная смола.

Померкло всё. Мой разум раскалялся.
Печаль копьём пронзала естество.
Глумился дым. Автобус удалялся –
Железный гроб, везущий божество.


Осень 2005 г., лето 2008 г.
(подобно Валерию Брюсову желаю войти в литературу со скандалом!)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.