Крах

В день, когда сомкнуться веки
У последнего из зрячих,
Нервный маятник вселенной
В темпе бешеном заскачет.

И слова угасших песен
Мира проклянут картину,
Воспевающую глупость,
Лень и липкую рутину.

И в последнем человеке
Мастер углядит кончину
Вековых трудов, и муки
Оплетут как паутина.

Он увидит, как бесславно
Жизнь растратил этот вид,
И слеза немая гневно
Землю болью оросит.

Он поймет, что очень долго
Всех прощал и выносил
Слишком мягкий приговор
Тем, кого в душе любил.

Он узнает, что остыла
Кровь в небьющихся сердцах,
И уйдет украдкой тихо,
Предвещая миру крах.

19.04.2009


Рецензии