Когда бывает трудно...

Когда бывает трудно,
Что не разнимешь век,
Когда гундосишь нудно
Про свой докучный век,
Когда опустишь руки
Бессильными плетьми,
Когда кричишь от скуки,
Не понятый людьми –

Взгляни на тех, кто болен,
Но одержим борьбой,
Кто телом слаб, но волен
Подняться над судьбой –

Один, без рук, рисует,
Держа зубами кисть.
Другой, без ног, танцует
Чечетку или твист.
А третий, ростом карлик,
Но духом – исполин,
Сказал, что жизнь – подарок,
И жалко, что один!

Учись у них науке
Ценить свой каждый час,
И, не смотря на муки,
Быть равными средь нас.

2009 г.


Рецензии
Спасибо за дух оптимизма! Иногда задаешь себе вопрос: "А я бы смогла?" Есть чему поучиться.

Галина Пилипенко   14.05.2020 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.