Полночь

Снова полночь.
В собеседницах только луна.
По ночам я всегда одинока.
В дом ко мне
Забрела на ночлег тишина,
Усыпила все звуки до срока.

Ветер-плут
На огонь в мою келью зашел,
Шевеля на окне занавески.
Кто-то вышел,
Кто-то тихо навеки ушел
Незаконченной песней.

Где-то ты…
Прямо в полночь открыто окно – 
Без меня ты с трудом засыпаешь,
Закурил,
Смотришь в темные окна домов
И с улыбкой меня вспоминаешь.


Рецензии