Два опуса из юности

Нечаянная встреча здесь с человеком,  которого мог встретить в юности, помогла вспомнить два полудетских стишка. Осмелюсь, по памяти, предложить их Вам. Не судите строго.
Нет! Если, то уж - по полной!

Старый дом.

Покидаем старый дом.
Не жалеем и не плачем.
Старый дом - идёт на слом.
В Новом - будет всё иначе!

В Новом доме заведём
Жизнь иную и порядки!
Грустно смотрит Старый дом,
Усмехается украдкой.

Меняйте!

Деревья меняют листья.
Змеи - меняют кожу.
Люди - меняют тоже:
Одежду и, даже, мысли.

Новое - значит красивей,
Пусть, и себе дороже.
Деревья (ж) - меняют листья,
И змеи - меняют кожу.

И вот уже рядом где-то,
Но только тише и глуше,
Нашёптывают, советуют:
"Меняйте, меняйте души!

Удобно в работе и в жизни!
Дёшево и надёжно!
Деревья - меняют листья,
И змеи - меняют кожу!


Рецензии