Мое детство

Эта история, из моего далекого детства...Голодного,холодного послевоенного.Полного невзгод и лишений. А было мне в ту пору пять с небольшим. Помню, мама мне дала "ржавой" тюльки, с мамалыгой и я убегал на кладбище,которое было недалеко от дома,  я там прятался за могильными памятниками, и съедал всю мою скудную пищу,а почему прятался? Да потому,что я боялся,что другие пацаны, отберут у меня съестное и съедят.Многие тогда недоедали,голодное было детство,послевоенное...
А маме было тяжело вдвойне, ведь на её руках, было четверо детей,старшей семь лет,а младшему годик.Мама старалась как могла.Бог наградил её даром ясновидения и когда она ездила
по сёлам и деревням, к ней обращались очень многие.У кого муж не вернулся с войны,хотя после победы, прошло два с половиной
года. А кто, после полученных ран, сильно болел, и мама не только
подбадривала,но давала различные настойки и мази настоянные на лечебных травах,секреты которых, знала только она.Люди были благодарны ей и дарили ей,кто картошку и другие продукты,кто яблоки,груши и другие витамины.Это нас и спасало.  Вскоре,мама добилась путёвку в детский садик и стало по легче.Я с удовольствием ходил в детский сад.


Рецензии
Да, послевоенное детство было у многих тяжелым. а я так и не ходила в детский сад, а очень хотелось. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   21.04.2009 21:15     Заявить о нарушении
Я тебя приглашаю почитать,а ты оказывается прочитала.Спасибо.Юрий

Юрий Москович   22.04.2009 04:26   Заявить о нарушении
Дай Бог , чтоб никогда не повторилось то страшное время войны .
С теплом . Роза.

Роза Эйдельман   30.04.2009 14:53   Заявить о нарушении