За полем снежным

За полем снежным – поле снежное,
Безмерно белые луга.
Везде молчанье неизбежное.
Пришла зима – снега, снега.

Деревья сонные расставлены,
Как пятна в массах белизны.
Дома сугробами задавлены.
Дворы под снегом не видны.

Леса вдали чернеют голые,
Ветвей запутанная сеть -
Лишь ветер песни невеселые
В них иней, вея, смеет петь.

Метель кружит. В снегу вся белая,
Одета в шубы детвора.
То вновь зима приходит смелая,
И Новый год спешит сюда.


Рецензии