После бала

Нас после бала путь к заре цветами встретил,
Дивилось солнце шумной, счастливой толпе.
Смеясь и радуясь рассвету, вдруг заметил,
Что мы шагаем каждый по своей тропе.
Вдруг, по свету пройдя,
Повстречались в ночи.
Мыслей не находя,
Некрасиво молчим.
Мне бы вспомнить о прошлом,
Тропинкой пройти,
Но в ответ слово брошено:
Не по пути!
Я жизни новую страницу открываю,
Судьбу гадаю на ромашке: чет-нечет.
Не школы азбука - наивная такая,
Другой расклад и десять лет не в счет.
А затеял игру
Мой партнер - бывший друг.
Тот, что справа, мигнул,
Я остался без двух.
Не молчи, отвечай,
Кто плеснул яду в эль...
Эх, в России печаль:
Запретили дуэль.
И добротой своей о жизнь я больно ранюсь.
То ль в суете кого обидел невзначай.
Ларец сломали, своровали радость,
На самом донышке оставили печаль.
Мне попольше бы ласк,
Чтоб не спать до утра,
Да поменьше лекарств,
Да побольше добра.
Но удачу мне класть
Не резон на весы...
Не счастливая мать,
Не счастливый и сын.
С надеждой звёздные дороги выбираю,
Приобретаю и теряю вслед друзей.
Закончу адом жизни путь а может раем.
Спокойно было бы на совести моей.
Как же не доверять,
Тем, кто рядом в пути?
Как легко потерять
И как трудно найти.
А рассветы уходят
В закаты, во тьму.
Все дороги приводят
К концу одному.
В своем скитании я возвращусь к истоку.
Я рву поводья прочь бегущих дней.
По-христиански схоронить, лицом к востоку,
С крестом, с фиалками, чтоб все, как у людей.
Мои мысли летят
Вдоль отцовских могил,
Вдоль тоскующих хат,
Где судьбу обронил.
Так несите же вскачь,
Мне к рассвету успеть,
Где под горлицы плач
Свою песню допеть.


Рецензии