Ляо

(улыбка)

обронила в речку
тонкий месяц,
чуть порезав
пальчик о края,
аккуратно
затушила свечку
догорающего дня
и ушла
в далекий путь
босая
по молочным волнам
сквозь туман,
Андромеде
все грехи прощая,
пред Сатурном
изогнула стан,
возвратила
каждое колечко,
нежелая
больше быть в долгу,
Лунной деве
отдала сердечко
схоронить
в серебряном снегу,
распустила
волосы-созвездья,
разбросала
ленточки комет,
раздарила
чары поднебесья
феям неизведанных планет…
на краю
бездонного колодца
самой черной
из возможных дыр
улыбнулась
ласково и строго
и пропала
даже след простыл

04.03.2005


Рецензии
Так нежно...с какой трогательностью написан образ девушки) Очень красиво!

Алина Истомина   07.04.2010 08:26     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Мне этот образ очень дорог.

Кланяюсь,

Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>

Ляо Золотая   07.04.2010 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.