Незнакомка

Обернись незнакомка.
Ты как будто зоря,
Что под утро будила меня.
Будоражила кровь.
Возбуждая как в годы былые.
Посмотри на меня,
Я тобой очарован как школьник.
И прости мне нахальство мое,
Мне так надо вниманье твое.
Ты не можешь уйти.
Ведь зоря не уходит нежданно.
Первый луч. Первый взгляд.
И надежда живет.
И зоря, может быть,
Никогда не уйдет.
А быть может
Затянет туманом.
Новый день не придет.
Без зори он не сможет проснуться.
И уйдя в никуда,
Ты не сможешь оттуда вернуться.
Обернись незнакомка.
За тобой я иду неспеша.
Ты как будто зоря,
Что под утро будила меня.


Рецензии