Желания

Яркость дня, сохраняя в сетчатке глаз,
Не ища мира в подвохе занозы,
Загадай три желанья, которые сейчас
Можно выделить из объективной прозы.

Первое  о мире земном, который
Душит грязью из всех пор.
И пусть о его праведности идут споры,
От него только боль и позор.

Второе о густонаселённом желудке,
Где тысячи бактерий ждут одну,
Которая живёт всего лишь сутки,
И которая мысли склоняет ко сну.

А третье о мире небесном, ждущем
Нашего освобождения от мук.
Но это далеко, это в грядущем,
А оно не знает созданных нами наук.

Можно загадывать до бесконечности,
Но ничего не придёт просто так.
Мы дарим прозрения, но от беспечности
Сердце наше пронзает сонм атак.

И оно, болезное, давиться горечью,
Не надеясь на участие свыше.
И плачет горестно тёмною полночью,
И днём почти что уже не дышит.

Поэтому, трогая вечность руками,
Бессмысленно много и долго желать,
Но, болея неясными, цветными снами,
Мне бы хотелось их разгадать.

Чтоб не суетясь и волшебство не смакуя,
Убедиться в осознанности бытия.
Желать прозрения, чтоб не рискуя,
Принять мир, как искреннее дитя.


Рецензии