Двери

Двери так нуждаются в движении,
Ускользая от принуждения и боли,
Открываться - вот ведь достижение,
Пропускать - вот знак великой доли.

Но закрыты радости везения,
Тем, кто не придумал оправдания
Для любого в жизни отречения
От пришедших доблестного звания.

Но входя, не выгодно потворствовать
Избавленью от телячьих нежностей.
И входить, но только не упорствовать
В выборе идей и принадлежностей.

Всем входящим мир и благоденствие,
Уходящим путь в не истребление.
На вошедших больше, чем воздействие,
На ушедших меньше, чем давление.

И по сути я подвержен силе той,
Что ведёт сквозь знаки к пониманию,
Чем мне ближе мирный статус мой,
Тем я ближе к жизненному зданию.

Я приду и мне уйти желательно,
Сквозь проём, когда она откроется,
Дверь моя, так тихо и признательно,
Поскрипит и медленно закроется.

И отрежет путь назад, в страдания.
Я уйду в прекрасное и вечное,
Чтоб забыть мечты и расстояния,
И тревоги наши скоротечные.


Рецензии