Проза жизни

Кому-то ногу отдавила неуклюжая.
Кефир из сумки протекает снова, блин.
Весна, грязюка, весь асфальт размечен лужами,
А дома старый, весь в разводах ковролин.
Дыра на брюках у сыночка, дверь обшарпана,
Последний рубль ушел на «с рисом пироги».
Идешь, глаза прикрыв от ветра древней шапочкой,
Краса и гордость – из ремонта сапоги!
Замерзли руки – эх, опять забыла варежки
В трамвае. Ладно, хорошо не кошелек!
А у подъезда муженек твой «со товарищи»
Спешат, тебя завидев выпить «посошок»
Домой с работы – кухня, стирка, не отвертишься,
Ползком к дивану, и дышать, и думать лень,
Глаза закроешь – будто в яму…. Там убежище
От всех проблем….
А завтра будет новый день!


Рецензии
И смех и грех...Эх... Эх.... Ну прямо с меня списано - лет 25 назад... Написано легко, колоритно, удобночитаемо. Пять баллов.

Садистка Пародистка   09.08.2009 18:48     Заявить о нарушении
Хорошо что для Вас это время миновало, многие и сейчас так живут)))

Спасибо за высокую оценку

С уважением

Александра Панютина   12.08.2009 13:24   Заявить о нарушении