Ушедшие

Уши, засунутые в грязь,
Не могут слышать, не могут слушать.
Слова не находят с ушами связь
И очень страдают немые души.

Откуда придет неизвестный поток,
Который развяжет рассказ дотошный.
Из центра вселенной струится сок,
По жилам течёт не спеша, осторожно.

Корней ли деревьев коснется, верша
Законность порядковых исправлений,
Исправит ли воздух, туман сокруша
И сделает сотни других изменений.

Но мы ничего не поймём, не найдём,
А будем стремиться не видеть, не слышать.
Слепые утрами, нелепые днём,
Усталые вечером, злые, как мыши.

Лишь только ночами из наших могил
Услышим зовущую песню тревоги
И будем стремиться без мысли, без сил
К далёким полям где живут наши боги.

Где встретят нас верные нам до конца,
Те близкие, милые и родные,
Что нынче ушли, но которых сердца
Страдают и любят, и ждут, как живые.

Мы встретимся, встретим, узнаем любя,
Что даже мгновенье не канет бесследно.
Уйдём, но с другими контакт сохраня,
Вернёмся, но жить будем тихо, безвредно.

Прочистим, промоем и уши, и день.
И, тех, кто страдает надеждой излечим.
Промчимся и снова исчезнем, как тень,
Надеясь на самые близкие встречи.


Рецензии
Страшно, когда те, кого считал близким, заживо тебя хоронят. Знать бы заранее, не подпускал бы близко, но судишь-то по себе, раз ты на такое не способен, то надеешься, что и другие с тобой так не поступят.

Лира Югорская   03.07.2023 12:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо Марина.

Аменхотерн   03.07.2023 15:49   Заявить о нарушении