Насилие

У гор нет крова, небеса всесильны,
Они всё знают, тайны их милы !
Поля немы, но ярки и обильны,
Они живут, восставши из золы.

Когда я жив, я горек и бессилен.
Мои труды - движение червя.
Я вижу всё, но всё ж необъективен,
Зарыться глубже в землю норовя.

Уже нет сил и нету обновленья,
А есть теченье, по нему идти
Мой крест земной, моё определенье
И выбор мой, лишь моего пути.

И если я насилием желаю
Преодолеть течения струю,
Я бьюсь о камни, мучаюсь, глотаю,
Мечусь, устав у бездны на краю !

Условия не так уж неизвестны,
Но если я насилую себя,
Страдаю оболочкой не телесной,
Создателю неправедно грубя.

В пути не нужно подчиняться силе,
Но я с восторгом не ищу преград.
Скользя по краю объективной были,
Лишь грубому насилию не рад !


Рецензии