Тревожный ветер нагоняет смуту...

Тревожный ветер нагоняет смуту.
Скорбит душа, лишённая покоя.
Как след запутанный распутать?
Как изменить судьбу мою изгоя?

Порывисто взывает непогода
Оставить неуютную постель.
Уже не помню я с какого года
Кружит в душе тоскливая метель.

Неужто так и будет продолжаться
Под этот ветер заунывных серенад
Мне засыпать и снова просыпаться,
И вновь терпеть в душе моей разлад?

Но вот затих пославший смуту ветер.
И одиноко тёмное окно.
Но полно, сердце, знай: ещё не вечер...
Светло судьбы моей простое полотно.

Когда-нибудь в тиши покоя
Порывы ветра за другим окном
Уж не напомнят боле мне изгоя
Ни в этот час и ни в какой-нибудь потом.

Так что не силься, не тревожь души
И чувств моих не возмущай надрывом,
Слепая ночь, предвестница тиши -
Я не внимаю ветряным порывам.

20/04/2009


Рецензии
Тревожный ветер нагоняет смуту,
Скорбит душа, лишённая покоя.

О Вас я каждую минуту
Молюсь одна у аналоя.

Где пропала моя, Катя,
В черном элегантном платье?!

Татьяна Соколова-Буланчикова   12.06.2009 21:28     Заявить о нарушении