Католичка...

В неизвестность уносит тебя электричка.
В сонной осени дождик кропит за окном.
Не грусти, в этой музыке ты католичка,
Охмелевшая  жизни причастным вином.

Пролетают кривые увядшие листья,
Ветер путает  сети засохшей травы.
Словно в теплый платок ты укуталась в мысли,
Грустно внемля сонате вагонной тиши.

Одинокие груши склонились в печали,
Одичали пустынные в парках мосты.
Католичка, доверчивость сердца распяли
И оставили гнить твоей жизни кресты.

И была бы ты рада забросить таблетки,
Не смотреть на прошедшего радостный миг.
Быть зависимым,значит быть запертым в клетке
И  по крохам судить то, что раньше достиг.

Нет движенья вперед, нет стремления в небо,
Только резкие боли, стареющих ран.
Ты хотела спасенье от Божьего хлеба
И так сильно вросла в бесполезный обман.

Уже скоро начнется другая страничка,
И ты будешь мечтами раскрашивать фон,
Но пока ты всего лишь слывешь католичкой
И твой нимб- за спиной раскаленный плафон.


Рецензии