Вдребезгион

Ваза разбилась на две ПОПОЛАМКИ.
Ох, нам за каждую будет от мамки!
Поровну ровно –
                мне и Андрюшке…
Лучше разбилась на три бы ТРЕТЮШКИ:
Может, за третью,  хотя б не попало?
Впрочем, ТРЕТЮШКА  -
                не так уж и мало.

Лучше б разбилась на пять ПЯТИРИНОК –
Сразу чтоб три закатились в ботинок.

Ну а еще бы побольше силенок –
Кокнули б вазу на шесть ШЕСТЕРЕНОК!
Семь СЕМЕРЮШЕК…
                Нет - сто СТОКАШЕК!
Ну и уж точно никто не накажет
ВДРЕБЕЗГИ грохни ее мы с разгона!
Дребезги эти до ВДРЕБЕЗГИОНА
Не сосчитать…
                А за каждый отдельно
Всыплет нам мама не так уж смертельно.

Только пока что вот так чтобы сразу
ВДРЕЗЕЗГИ не удавалось ни разу
ЦЕЛУЮ вазу нам грохнуть, признаться…
                Придется побольше ТРЕНИРОВАТЬСЯ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.