Мечта идиота

Вот и сбылась мечта идиота!
Мы стоим и смотрим как огонь пулемета
Поливает нас кислотным дождем –
Возможно завтра мы подрастем.
Может станем чуть-чуть умнее, хитрее,
Будем совсем на немного храбрее…
Встать и закрыть собою дот –
Пусть умру я, но другой не умрет!

Живи – я отдал тебе свое имя,
Знаешь, тут невыносимо
Когда в тебя летят килограммы свинца
Сложно убрать улыбку с лица.
Солнце такой долгий ядерный взрыв,
Но сердце в груди, на секунду застыв,
Получает свой самый последний удар
Не от того, что кто-то что-то сказал.


Рецензии