Шёпот из хосписа

- Воззри, о, Господи, на  жалкого меня!
Я стар и немощен, и болен,
Как прежде,  поступать,  неволен,
Грех  жжёт меня сильней огня.

Не отвращай лицо Своё, мой Боже,
Свет глаз Твоих теплей, чем солнца свет,
Ведь никого со мною рядом нет,
И жизнь всё тяжелей и строже.

Я жду, когда возьмёшь меня.
Прости! Раскаянье сурово,
Но  жизнь не повторится снова,
И вновь весна не зацветёт, маня.

Твоё я чадо, я - Твоё творенье;
Но непокорно в дерзости своей
Носил дурные помышленья
И презирал других людей.

Гордыня… глупая гордыня,
Я понимаю, это - грех.
Сейчас среди людей - пустыня,
И слышен в ней коварный  смех.

Лишь Ты есть у меня - моя надежда.
Так больно мне! Но страшно умирать.
Слезой наполненные вежды
Раскрой же надо мною, Божья мать…

Прости меня.  Прости и сжалься,
С трудом ко лбу я руку подниму,
Сложу немеющие пальцы,
Перекрещусь, затихну и усну…


Всё стихло. Иногда глухие стоны
В палате слышались во тьме,
И с неба доносились звоны,
Их слушал умирающий во сне.


Рецензии
...Дмитрий, хорошо пишите и образы четкие, до мельчайших подробностей. Мне нравится Ваш стиль изложения. С уважением.

Козырь Елена Дмитриевна   09.12.2017 16:58     Заявить о нарушении
А стихотворение - ужасное. Благодарю за отклик.

Дмитрий Пухов   11.12.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.