Я не сплю...

Я не сплю, противно состоянье,
Где к забвенью остается шаг.
Минералка – пузырьки в стакане,
Каждый – точно маленький дурак.

С глубины, наверх быстрей стремится.
Но не знает, что ему – не жить.
Так любовь, тогда лишь длится,
Если есть кому слова сложить.

Есть и было, это ли не счастье,
Отдавать стихи тебе как дань.
А теперь совсем в другой ты власти,
За которой отрешенья ткань.

За которой буду не доступен.
Радость, щедрость, смелость не нужна.
Ты уйдешь, и память хладным трупом.
Будет жить ,судьбою сражена.


Рецензии