Михаил

и восстанет великий – за спиною сынов
побеждающий дьявола Ангел Господень
и прольется не раз кровь неверных отцов
попирающих свет, князей непокорных
и наступит тогда небывало тяжелое время
не спастись никому из народа земного
непосильная ноша – безумное бремя
имена переписывать в книгу пророка

*Михаил, («Кто как Бог») — главный архангел. Имя Михаила упомянуто несколько раз в Книге пророка Даниила.


Рецензии