Из детства моего картинки

 Внезапно просыпаюсь,  открываю глаза и сразу  погружаюсь в небесную синеву,  что  ярким  пятном заполнила пол окна.
Свет  от солнечных лучей, бьющих через стекло заставил   на секунду  зажмуриться.

За моим окном разросся дуб,  молодой ещё, что для него каких-то двадцать лет.
На его ветках воробьиная семья затеяла весёлый утренний концерт.
И я понимаю, что под их громкое пенье мне уже больше не уснуть.
 
Удивляюсь ослепляющей красоте утра.
И  тут же сердце  взволнованно  забилось:  сегодня  великий праздник!
Вот почему  природа не поскупилась на краски и так  щедро украсила  синим цветом - небо, а   зелёным - листья деревьев и траву.

Радуюсь этому открытию, как ребёнок.
А память моментально откликается на мою радость картинками из детства:

...Пасха. Утро. Бегу по улице села. В воздухе кружатся запахи  куличей и так приятно вдыхать  сладкий аромат ванили.

...С друзьями, увлеченно, проверяю на прочность скорлупок разноцветные яички, умело, подставляя их под удар.

...Пасхальный кулич. Сначала спешу сьесть  вкусную  верхушку, что белой шапочкой украшает его. Любимое лакомство.

 
Наступившее утро, своим приходом, наполнило  душу покоем.
И подарило счастье.         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.